Боевики атаковали позиции сирийских войск || Итоги дня

0 Просмотры
Издатель
Руководитель российского Центра по примирению враждующих сторон в Сирии Юрий Боренков на брифинге в среду сообщил, что «двадцать второго января формирования террористической группировки "Исламская партия Туркестана" (запрещено в РФ) трижды атаковала правительственные войска в сирийской провинции Идлиб. Все атаки были отбиты. Сообщается, что в результате атак погибло восемь сирийских военных, уничтожено шесть боевиков.

Российский центр по примирению враждующих сторон в Сирии сообщает, что из-за наступления боевиков в юго-восточной части Идлибской зоны деэскалации правительственные войска Сирии были вынуждены оставить свои позиции. Сообщается, что около 200 членов группировки "Исламская партия Туркестана" (запрещено в РФ) при поддержке 20 пикапов, одного танка, двух БМП и двух "джихад-мобилей" несколько раз атаковали позиции сирийских вооруженных сил на направлении Абу-Джрейф — Самка.

РИА Новости со ссылкой на дипломатический источник сообщает, что на следующей неделе во вторник в Дамаск прибудет спецпосланник ООН по Сирии Гейр Педерсен. Его встреча с главой МИД САР Валидом Муаллемом намечена на 29 января. Собеседник агентства сообщил, что Педерсен покинет Дамаск 30 января или чуть раньше.

Президент России Владимир Путин посетил Израиль, где выступил в качестве главного иностранного гостя на Всемирном форуме "Сохраним память о Холокосте, боремся с антисемитизмом". Так же состоялась встреча с премьер-министром и президентом Израиля - Биньямином Нетаньяху и Реувеном Ривлином. Владимир Путин принял участие в торжественной церемонии открытия в центре Иерусалима бронзовой стелы "Свеча памяти" и церемонии передачи ордена Мужества родственникам героя восстания пленников лагеря смерти Собибор Леона Фельдгендлера.

Министр национальной обороны Турции Хулуси Акар заявил в четверг, что турецкие специалисты по-прежнему консультируют Правительство национального согласия Ливии, которое возглавляет Файез Саррадж. «Мы обеспечиваем поддержку наших ливийских братьев в сфере обучения, а также продолжаем проводить консультации», - Цитирует его слова агентство Анадолу. О том, что Анкара направила в Ливию военных советников и инструкторов 20 января сообщил президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган.

Газета Hindustan Times сообщает, что не менее мере 644 экстремиста сдались с оружием властям штата Асса́м на востоке Индии. Об этом изданию сообщил начальник местной полиции Бхаскар Маханта. Сообщается так же, что среди сложивших оружие есть боевики-маои́сты, которые вели подрывную деятельность на территории штата.
._._._._._._._._._._._._._._.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции ИА "ANNA-NEWS"
._._._._._._._._._._._._._._.

Агентство ANNA-News это волонтерский проект.

Волонтеры ANNA-News ведут свои репортажи с мест событий, снимают видеоролики и публикуют аналитические статьи по проблеме национальной безопасности России и ее союзников в современных военно-политических условиях. ANNA-News это самые последние и актуальные новости из районов боевых действий

Больше информации на сайте http://anna-news.info
Помочь проекту материально: http://anna-news.info/pomoshh-agentstvu-anna-news/

Мы в соцсетях:
Вконтакте https://vk.com/anna_news
Facebooke https://www.facebook.com/newsanna/
Twitter https://twitter.com/annanews_info
Instagram https://www.instagram.com/anna_news.info/

Поддержка агентства:
- Карта Сбербанка/Bank card: 5469 3800 5900 3375,
- Yandex-деньги: 4100 1387 8316 249,
- Visa QIWI Wallet: +79161383731,
- PayPal http://paypal.me/oborona
Категория
Боевики
Комментариев нет.